Ссора двух мужчин в Ленинском районе закончилась перестрелкой: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 17 ноября 2006, 08:51 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 393 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 308 преступлений, зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека, 4 человека получили травмы. Были задержаны 53 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

16 ноября оперативники Болотнинского РОВД по "горячим следам" раскрыли убийство, произошедшее в райцентре, в жилом доме на улице Нарымской. В одной из комнат было обнаружено безжизненное тело 48-летнего хозяина. Милиционеры выяснили, что незадолго до трагедии мужчина весело проводил время в компании с приятелем. Спиртное лилось рекой. Однако возникла ссора, и 45-летний оппонент схватился за нож. Удар в грудную клетку расставил все точки над "i". Сейчас прокуратурой района возбуждено головное дело по ст. 105 УК РФ - "Убийство". Любитель холодного оружия задержан. Проводится расследование.

В Дзержинском районе сотрудники Отдела вневедомственной охраны задержали на месте преступления 50-летнего вора, который на микрорынке "Дзержинец" сразу в двух торговых палатках украл норковые шапки. Сейчас ранее судимый рецидивист ожидает окончания расследования в камере изолятора временного изолятора.

В Калининском районе участковый уполномоченный милиции задержал 55-летнего мужчину, который занимался сбытом ворованного на микрорынке "Рассветный". Выяснилось, что некоторое время назад вор взломал двери в квартиру дома №11 по улице Курчатова и похитил 1 300 рублей и продукты питания.

В Ленинском районе, на пустыре улицы Заобская, разыгралась кровавая драма. Двое мужчин разругались, после чего один выхватил обрез и выстрелил в оппонента. В итоге, 20 летний парень с огнестрельным ранением брюшной полости доставлен в больницу. Его 44-летний "обидчик" находится в камере изолятора временного содержания. С места преступления сотрудники милиции изъяли обрез. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 30/105 - "Покушение на убийство".

В Октябрьском районе сотрудники патрульно-постовой службы задержали трех молодых людей (им 23, 20 и 25 лет), которые возле дома №167 по улице Тургенева, с использованием предмета похожего на пистолет набросились на мужчину. Добычей злоумышленников стал сотовый телефон. Теперь троица находится в камерах ИВС, где оперативники проверяют их на причастность к подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.