В Хабаровском крае зарегистрировано уже 284 случая отравления суррогатами алкоголя

Хабаровск, 17 ноября 2006, 08:33 — REGNUM  С 1 сентября по 16 ноября в Хабаровском крае зарегистрировано 284 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, в том числе 20 с летальным исходом. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ванинском районе края: всего 100, с летальным исходом - 14; в Николаевском районе: всего 76, летальных - 3; в Верхнебуреинском районе: 48 случаев; в Советско-Гаванском районе - всего 22, летальных - 2.

Отравления протекают по типу токсического гепатита и связаны в большинстве случаев (79,3%) с употреблением концентрата для принятия ванн "Боярышник" и "Боярышник" - косметическое средство. По лабораторным данным в исследованных образцах "Боярышника" - концентрата для принятия ванн - обнаружено содержание токсических веществ (ацетальдегид, метанол, изобутанол), а в образцах "Боярышника" - косметического средства - обнаружено содержание диэтилфталата. Данные вещества при употреблении внутрь являются токсичными и представляют угрозу жизни и здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail