Причиной крушения шхуны в Южно-Курильском районе мог стать шторм (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2006, 08:27 — REGNUM  Предварительно установлено, что причиной крушения в Южно-Курильском районе Сахалинской области рыболовной шхуны "Йоси Мару 31" мог стать шторм. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что экипаж судна, выполняя производственное задание, находился в районе промысла морского ежа. Добыча морепродукции не производилась в силу неблагоприятных погодных условий, осложнившихся волнением моря 3-4 балла при силе ветра более 22 м/сек. В условиях штормовой погоды внезапно резко судно накренилось на левый борт и затонуло в море.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что днем 16 ноября в районе острова Кунашир Сахалинской области в 6 км от берега затонуло судно "Йоси-Мару 31" (порт приписки Южно-Курильск). На борту судна находились 14 человек. 12 членов экипажа спасены, два человека погибли. Два человека из числа спасенных госпитализированы. По факту кораблекрушения рыболовной шхуны возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail