По факту крушения шхуны на Курилах возбуждено уголовное дело (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2006, 08:21 — REGNUM  По факту кораблекрушения рыболовной шхуны "Йоси-Мару 31" в районе Курильских островов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 17 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Предварительным следствием установлено, что утром 16 ноября в акватории острова Кунашир Южно-Курильского района, на расстоянии примерно в 6 км от берега на траверзе мыса Спиридонова, затонуло рыболовецкое судно "Йоси-Мару 31", принадлежащее Южно-Курильской компании ООО "Меркурий ЮК". В момент чрезвычайного происшествия на борту находились 14 членов экипажа, в том числе трое водолазов.

В результате кораблекрушения два члена экипажа погибли: тридцатишестилетний матрос-лодочник Максим Макаренко и двадцатипятилетний боцман- Игорь Петров. Их тела обнаружены в ходе поисковых мероприятий.

Остальные десять членов экипажа в пределах полутора часов пробыли в открытом море, были спасены и доставлены на берег. При этом двое из них госпитализированы в центральную районную больницу с переохлаждением, где им оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Остальным членам экипажа медицинское вмешательство не потребовалось.

Расследование проводит Южно-Курильская районная прокуратура. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление причин чрезвычайного морского происшествия. Ход предварительного следствия взят на контроль прокурором Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.