В поселке Ордынское в жилом доме взорвался газ: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 17 ноября 2006, 08:04 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 5 ложных вызовов. 1 человек погиб, 1 травмирован.

В поселке Ордынское на улице Коммунистическая, 5 около (03.00) местного времени (24.00 мск) в двухэтажном кирпичном 4-квартирном жилом доме в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже, произошел взрыв бытового газа. В результате, в этой квартире вырвало перемычку над окном зала и произошло обрушение трех плит перекрытия. Погиб мужчина 1953 года рождения. В квартирах на первом этаже взрывом выбиты окна и входные двери. Жильцы получили ссадины, царапины и ушибы, неопасные для жизни. Пожарными при разборе завалов в квартире, где произошел взрыв, были эвакуированы 2 газовых баллона. Один был эвакуирован из коридора, другой - из зала. Причина взрыва устанавливается.

В селе Легостаево Искитимского района на территории ЗАО "Обской лен" пожар произошел в бревенчатом здании весовой. По всей площади сгорела обрешетка крыши, произошло обрушение перекрытия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электрокабеля.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Приобское" горел дачный дом с мансардой. Огнем полностью была уничтожена мансарда, на площади 80 кв. метров произошло обрушение перекрытия, на первом этаже повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки.

В городе Бердске на улице Микрорайон, 24 в подвале жилого пятиэтажного дома сгорели три хозяйственные кладовые, также частично повреждено еще одно подсобное помещение. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Двери кладовых были вскрыты.

В Новосибирском районе в поле, недалеко от улицы Зорге, сгорел строительный вагончик, принадлежащий Новосибирскому филиалу "Регионгаз". В поле проводились плановые работы по ремонту магистрального газопровода, в вагончике жили рабочие. При пожаре погиб мужчина 1970 года рождения. Еще двое пострадали: Мужчина 1968 года рождения получил ожоги 2,3 степени тяжести головы, лица, туловища, рук и ног на площади 70% кожи. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован в ожоговый центр. Другой мужчина 1953 года рождения получил незначительные ожоги кисти - от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В вагончике стояли электротены кустарного изготовления, в нарушение правил пожарной безопасности они слишком близко располагались к деревянной обшивке вагончика.

В Заельцовском районе на улице Моцарта, 38 в частном доме сгорела обрешетка крыши, повреждена стена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки в стене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.