В Томске снижена плата за посещение детсадов

Томск, 17 ноября 2006, 07:51 — REGNUM  Администрацией Томска выработан механизм возвращения родителям переплаты за содержание их детей в детских садах. Ноябрьские платежки уже соответствуют новым тарифам и составляют 20% от реальной стоимости содержания детей в муниципальных садиках, т.е. 49 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Остальные 80% возместит городской бюджет. До этого родители, согласно последним подсчетам, оплачивали 24% суммы или в среднем 59 рублей в месяц.

Механизм возвращения средств выглядит так: в декабре платеж за детсады будет меньше, потому что в нем учтут октябрьскую переплату, а компенсация за период с 1 января по 1 октября текущего года будет производиться путем перечисления средств на банковский счет, открытый родителями ребенка. Цена вопроса - 21 млн. рублей. "Это дополнительная нагрузка на городской бюджет, но изыскать их надо", - считает директор городского департамента образования Игорь Хуторянский.

Детские сады города посещают 16,5 тысячи детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.