На Курильских островах из-за землетрясений будут дежурить спасатели (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2006, 07:47 — REGNUM  Несмотря на отбой угрозы цунами в связи с произошедшим на Курильских островах 15 ноября землетрясением, дежурство в Южно-Курильске будут нести пять сотрудников Сахалинского поисково-спасательного отряда, еще пять человек будут дежурить в Курильске, в Северо-Курильск отправятся пять человек из поисково-спасательного отряда Петропавловска-Камчатского. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Как отметили в пресс-службе, на Курильские острова спасатели вылетели 17 ноября самолетом АН-74.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 ноября в 21.16 местного времени (14.16 МСК) в 130 км восточнее курильского острова Симушир произошло землетрясение силой 7,9 балла. Толчки силой 3 балла ощущались в Северо-Курильске, спасатели оттуда эвакуировали 780 жителей. В результате подземных толчков возникла вероятность цунами.

Кроме того, 15 ноября 2006 года произошло 50 афтершоковых толчков. Пять из них, наиболее сильные, отмечены 16 ноября в 130 км восточнее острова Симушир (три землетрясения с магнитудой 5,3 и два землетрясения с магнитудой 6,1). Зафиксированные подземные толчки не вызвали волны цунами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.