В библиотеке Новокузнецка открылся специализированный Центр доступа к информации (Кузбасс)

Кемерово, 17 ноября 2006, 07:46 — REGNUM  В Кузбассе впервые в библиотечной практике на базе новокузнецкой Центральной городской библиотеки имени Гоголя создан уникальный специализированный Центр общественного доступа к информации "GO! gogolevka.ru". Как 17 ноября, в день его открытия, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте культуры и национальной политики, Центр оснащен современной техникой с выходом в интернет и широкими возможностями доступа к различным информационным базам данных как собственным создаваемым в библиотечной системе, так и внешним.

По словам специалистов, Центр включает в себя три направления работы: краеведческая деятельность, правовая информационно-просветительская деятельность и библиотечно-информационное обслуживание людей с ограничениями жизнедеятельности.

Впервые создаваемое информационно-справочное бюро поможет быстро найти издания в электронном каталоге, тематически подобрать материалы, выполнить справки в режиме вопрос-ответ. Кроме того, для обслуживания пользователей не нужно записываться в библиотеку. Впервые к услугам читателей - свежая местная пресса, поступающая в день выхода в свет.

Создание специализированного Центра позволит ввести формы работы, ранее не применявшиеся в деятельности библиотеки. Появится юридическая клиника, где студенты-волонтеры Кемеровского госуниверситета будут работать с социально незащищенными категориями читателей. Откроется общественная приемная депутатов городского Совета, будут проводиться обучающие семинары для студенческой и рабочей молодежи из числа коренных малочисленных народов Кемеровской области в партнерстве с Новокузнецкой городской общественной организации "Шория"; публичные лекции для населения с участием известных людей города; круглые столы с представителями общественных организаций; краеведческие чтения и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.