В колонии на Сахалине один осужденный убил другого табуреткой

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2006, 07:16 — REGNUM  В поселке Смирных Сахалинской области в исправительной колонии найден труп осужденного, отбывавшего уголовное наказание за преступление против личности (ч. 4, ст. 111 УК РФ). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 17 ноября по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По предварительным выводам, смерть 26-летнего осужденного наступила от черепно-мозговой травмы.

Доследственная проверка установила подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался осужденный, отбывавший наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, 27-летний житель Поронайского района Сахалинской области.

В явке с повинной подозреваемый указал, что преступление совершил по причине неприязненных отношений к потерпевшему, который якобы похитил его личные вещи. В ходе ссоры он стал избивать его, а затем ударил табуреткой по голове.

В настоящее время прокуратурой проводятся первоначальные следственные действия, в том числе устанавливаются очевидцы преступления. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.