На Камчатке продолжаются сильные дожди и ожидается ураган

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2006, 06:33 — REGNUM  Всем оперативным службам и судам, находящимся в море, в связи с усилением циклона на Камчатке, вновь передано штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщили в "Камчатгидрометеоцентре".

Сейчас на полуострове идут сильные дожди. "Пик влияния непогоды ожидается к вечеру. По прогнозам сила ветра в Петропавловске может достичь 20-24 м/с, то есть штормовой силы. Будет сильный дождь. А на юге полуострова ожидается ураганный ветер - до 44 метров в секунду. В выходные дни на Камчатке сохранится ненастная погода, хотя ожидается постепенное ослабевание ветра и прекращение осадков", - сказали в метеоцентре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября местное управление МЧС разослало оперативное предупреждение о возможном возникновении на территории области чрезвычайной ситуации. Это связано с циклоном, который пришел со стороны Японии. В частности, в охотском море сила ветра может достичь ураганной - до 40-45 м/с. Спасатели рекомендуют всем службам, повысить готовность сил и средств соответствующих звеньев системы предупреждения и ликвидаций чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.