Японцы хотят увеличить долю импортируемого из России угля (Сахалин)

, 17 ноября 2006, 05:26 — REGNUM  В Японии доля импортируемого из России угля составляет всего семь процентов. "Нас это не устраивает. В географическом отношении Япония и Россия очень близки и доля угля могла бы быть больше, поскольку энергетика Японии будет и в дальнейшем использовать высококалорийные каменные угли". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 16 ноября заявили представители японских компаний Мицубиси и Мицуи на встрече членов Рабочей группы по вопросам эффективного использования природного газа на территории Сахалинской области с вице-губернатором Сахалина Владимиром Шпаковским.

Представители японских компаний отметили, что сегодня Страна Восходящего солнца импортирует уголь из Австралии, Китая, Индонезии и России, но доля России составляет всего 7%. Японцы высказали свою заинтересованность в продвижении проектов экспорта угля, модификации портов, железной дороги и других объектов инфраструктуры, указанных в мастер-плане.

Эксперты Мицубиси и Мицуи во время пребывания на Сахалине проведут ряд встреч со специалистами соответствующих отраслевых предприятий для обсуждения путей сотрудничества по данным направлениям.

Как отметили в управлении информации, рабочая группа была создана осенью 2004 года после того, как губернатор Иван Малахов предложил японским компаниям Мицуи и Мицубиси, задействованным в шельфовых проектах, принять участие в изучении возможностей использования на Сахалине природного газа и угольных запасов.

Итогом проведенных исследований стала разработка 700-страничный мастер-плана. В нем рассматривались возможности организации газохимического производства на основе добытого метана, газификация производства электроэнергии, эффективность использования газа в системах совместной выработки тепловой и электрической энергии, перспективы модернизации и расширения портов для экспорта угля. По всем темам предлагались конкретные проекты и предложения по их реализации. В апреле этого года основные положения мастер-плана были представлены администрации области.

Открывая нынешнюю встречу со специалистами японских компаний, вице-губернатор Владимир Шпаковский заявил: "Мы рады, что наше сотрудничество по решению вопросов экономического взаимодействия приобретает постоянный характер и хочу выразить слова благодарности всем специалистам, участвовавшим в совместной работе, результатом которой стало появление мастер-плана по эффективному использованию природного газа на Сахалине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»