Правозащитники не получали жалоб от солдат приморского полка, где выявлены факты дедовщины

Владивосток, 17 ноября 2006, 04:53 — REGNUM  Солдаты из 390 полка морской пехоты, которые обвинили своих офицеров в неуставных отношениях, не обращались за помощью к уполномоченному по правам человека в Приморье, также не было обращений от их родителей. Если же такое обращение поступит, мы обязательно выступим на стороне, тех, чьи права были нарушены, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября пресс-секретарь омбудсмена Вита Рябинина.

Также пресс-секретарь уточнила, что из данного полка и ранее не поступало обращений по фактам дедовщины. В "Общественной организации родителей военнослужащих Приморья" корреспонденту ИА REGNUM также сообщили о том, что из полка никогда не поступало жалоб на неуставные отношения и издевательства со стороны офицеров. "Сейчас на месте работает прокуратура Тихоокеанского флота и инспекция Минобороны. Когда они закончат проверку, тогда и будет ясно, нужно ли наше вмешательство", - добавили в организации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по сообщению газеты Новые известия", офицеры полка не первый год издеваются над матросами. Последние передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, в воспитательных целях один из капитанов "утрамбовывает" провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках в самодельной гауптвахте. Другой капитан якобы избивает матросов черенком от лопаты. Последнее ЧП в этой части случилось 22 сентября, когда стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант этой части. Пока уголовных дел по фактам дедовщины в 390 полку морской пехоты не возбуждено. Пока в части идет предварительное дознание, допрашиваются свидетели, солдаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.