Секретарь политсовета "Единой России" Приморья не сумел сплотить ряды партии

Владивосток, 16 Ноября 2006, 23:29 — REGNUM  Внеочередная партийная конференция членов "Единой России" Приморья, проходившая 11 ноября во Владивостоке, утвердила восемь делегатов на съезд партии. Ими стали губернатор Приморского края Сергей Дарькин, мэр Владивостока Владимир Николаев, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков, секретарь регионального политсовета "Единой России" Владимир Курилов и еще четыре активиста из партийной верхушки. В этот список не попал ни один из руководителей 37 местных отделений партии. Кроме того, список кандидатов в делегаты большинство участников конференции увидели только в день заседания. Между тем, как подчеркнул глава политсовета приморских единороссов Владимир Курилов, список был согласован с губернатором Дарькиным.

По мнению наблюдателей, это заявление, сделанное на партконференции, было равносильно признанию секретаря политсовета в том, что он так и не смог справиться с возложенной на него миссией по консолидации партийных сил в Приморском крае. Хотя именно эту задачу поставил перед Владимиром Куриловым генеральный совет "Единой России", когда минувшей весной назначал его "главным единороссом" Приморья. По данным "Комсомольской правды", в Приморском крае существуют два центра партии: губернаторский и главы Владивостока. Они с переменным успехом соперничают между собой за политическое влияние. Курилов, отмечает "Комсомолка", не сумев стать партийным лидером региона, нынешней осенью сблокировался с мэром Владивостока Николаевым. Но и этот союз не смог переиграть партийную команду губернатора Дарькина при избрании спикера и председателей комитетов законодательного собрания края нового созыва. Как пишет "Независимая газета", проигнорировав решение политсовета приморского отделения "Единой России" насчет кандидатов от партии, одноименная фракция в краевом парламенте поставила на ключевые места в законодательном органе "своих" людей, близких к губернатору.

На конференции поднимался вопрос о партийной дисциплине, однако Владимир Курилов сказал, что дисциплина членов партии будет обсуждаться на специальном заседании президиума регионального политсовета. "Увязывая эти слова с ранее упомянутым заявлением секретаря политсовета о согласовании списка делегатов с губернатором, можно сделать вывод, что никаких дисциплинарных мер в отношении депутатов-единороссов, "прокативших" решения политсовета, Курилов предпринимать не будет. Точнее, судя по всему, просто не сможет", - считает "Независимая газета". Проявленная приморским секретарем политсовета партии власти "лояльность" к губернатору означает, что никакой консолидации партийных сил в крае не произошло и, скорее всего, уже вряд ли произойдет, - пишет издание. По крайней мере, при нынешнем руководителе политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией