По решению Биробиджанского суда двоих северокорейцев выдворили на родину (Еврейская АО)

Биробиджан, 16 ноября 2006, 21:59 — REGNUM  16 ноября из Биробиджана (Еврейская АО) на родину отправились двое граждан Северной Кореи. Как сообщила ГТРК "Бира", 15 ноября вступило в законную силу решение Биробиджанского городского суда об их депортации.

"Приехали эти люди в Россию в 2003 году для того, чтобы работать в лесопромышленном комплексе в организации "Тында-лес" из Амурской области. В соответствии с законодательством РФ северокорейцы могли непрерывно находиться на территории нашей страны не более 1 года", - рассказала и.о. начальника отдела федеральной миграционной службы РФ по ЕАО Татьяна Белова.

Однако валить лес и возвращаться на родину через 12 месяцев граждане КНДР не захотели. Покинув основное местопребывание в соседней области, гастрабайтеры на долгих три года затерялись на просторах Дальнего Востока.

Нашли незаконных мигрантов сотрудники Управления ФСБ России по ЕАО в Биробиджане. Здесь иностранцы работали на возведении элитного коттеджного поселка.

Как сообщила Белова, в этом году с территории Еврейской автономии было депортировано более 60 иностранцев, незаконно пребывавших в России. Большинство их них - граждане Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail