Ультранационалистические организации Турции провели очередную акцию протеста против Геноцида армян

Ереван, 16 ноября 2006, 20:39 — REGNUM  Рабочая партия Турции и ряд других организаций страны организовали перед зданием Генерального консульства Франции в Стамбуле акцию протеста под лозунгами "геноцид армян - империалистическая ложь" и "нет французским товарам", сообщает агентство "Тренд". Выступивший на мероприятии генеральный секретарь Рабочей партии Догу Перинджек заявил, что "так называемый армянский геноцид является выдумкой империалистических сил, которые пытаются использовать эту тему в своих захватнических планах". По его словам, руководство партии 21 ноября намерено провести массовую акцию в Париже. Эта акция будет проведена, с целью разъяснения Франции - "не превращаться в марионетку в ближневосточных планах США". Перинджек призвал лидеров всех политических партий страны принять в ней участие, а также провести 21 ноября нынешнего года общую пресс-конференцию в Париже.

По мнению Перинджека, выдача нобелевской премии Орхану Памуку является свидетельством того, что Турция стоит на пороге опасных событий. Он назвал эту премию "платой за предательство национальных интересов страны" и призвал политические силы страны к продолжению акций протеста, "вплоть до отмены Францией статьи за наказания за отрицание армянского геноцида".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Рабочая партия Турции известна ультранационалистической и кемалистской позицией. В турецкой диаспоре эта партия тесно сотрудничает с турецкой радикальной Партией националистического движения (МНР) против международного признания Геноцида армян, Кипрского вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.