Саратов. Вчера в городе с краткосрочным визитом побывал генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов.

Саратов, 16 мая 2001, 13:17 — REGNUM  15 мая в Саратове с краткосрочным визитом побывал Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, цель визита - обсудить с сотрудниками органов прокуратуры региона новые задачи, вытекающие из проводимых в стране реформ, в том числе - судебной.

В заседании, которое состоялось в прокуратуре области, приняли участие заместитель генерального прокурора по федеральному округу Александр Звягинцев, губернатор области Дмитрий Аяцков, прокурор области Анатолий Бондар, прокуроры природоохранной, военной прокуратур, а также городов и районов области.

Генеральный прокурор довел до сведения присутствующих позицию Президента страны по ряду вопросов укрепления государственности, роли прокуратуры в этом процессе. Владимир Устинов призвал присутствующих принять меры и внести конкретные предложения по созданию условий для более эффективной деятельности органов прокуратуры в сфере защиты прав и свобод граждан, участия в судебном процессе, ставших приоритетными функциями прокуратуры на современном этапе.

Губернатор области Дмитрий Аяцков предложил создать единую структуру всех органов прокуратуры в регионе с подчинением прокурору области. Он поддержал позицию генерального прокурора РФ в том, что прокуратура является важнейшим рычагом укрепления государственности, общественной и национальной безопасности. Свое мнение и предложения по данному вопросу он намерен высказать Президенту страны.

В этот же день генеральный прокурор РФ Владимир Устинов продолжил свою поездку по регионам, входящим в Приволжский федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail