Тираспольским депутатам выделили по 20 тысяч рублей на подготовку ЖКХ к зиме (Приднестровье)

Тирасполь, 16 ноября 2006, 20:24 — REGNUM  "В Приднестровье в городе Тирасполь около 20 тысяч рублей ПМР было выделено каждому депутату городского совета для стабилизации ситуации на участках, в связи с вступлением города в зимний период", - сказал 16 ноября на заседании совета народных депутатов Тирасполя председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и его реформированию Иван Витика, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данное решение было принято в связи с тем, что жилищно-эксплуатационные управления не всегда своевременно справляются с текущими задачами, - пояснил Витика. - На следующей сессии, намеченной на 27 ноября, будет заслушана информация о целевом расходовании выделенных средств. А к 20 ноября депутаты должны чётко определить объекты, нуждающиеся в ремонте - кровли, швы, подъезды, а также приготовить сметы расходов и приступить к поиску подрядчиков по необходимым работам".

Обсуждая готовность города к зиме, депутаты отметили, что запуск отопления в целом по столице прошёл успешно. Имеют место мелкие аварии в районе подвальных разводок, которые своевременно ликвидируются.

"Существует много проблем, которые не решены, потому что долгие годы жилищно-коммунальное хозяйство финансировалось по остаточному принципу. Однако адресные программы по ремонту жилищного фонда осваиваются своевременно, а запланированные в соответствии с ними работы выполняются по графику", - подчеркнул Иван Витика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.