Губернатор Тюменской области встретился с официальной делегацией Греческой Республики

Тюмень, 16 ноября 2006, 20:01 — REGNUM  16 ноября губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с официальной делегацией Греческой Республики, во главе с генеральным секретарем Восточной Аттики г-ном Дмитрисом Зегинсом. Как сообщиор ИА "Тюменская линия", члены делегации прибыли в тюменский регион с ознакомительным визитом для обсуждения вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества, а также вариантов вложения инвестиций. Как сказал сегодня Дмитрис Зегинс, греческие представители надеются получить всю необходимую информацию, чтобы во время следующего визита подписать официальные документы, и начать реализацию совместных проектов.

Грецию ежегодно посещают около 120 тыс. россиян. Представители делегации предложили Тюменской области расширить данное направление сотрудничества. Губернатор Владимир Якушев, в свою очередь, предложил греческим туристам посетить древний Тобольск.

В ходе встречи обсуждались темы развития сельского хозяйства. Эксперты, относят АПК к числу наиболее перспективных направлений взаимодействия между нашим регионом и Грецией. Речь идет о производстве экологически чистых зерновых и зернобобовых и их последующую переработку, маслоделие, а так же мясное животноводство.

"Если греческие партнеры предложат нам скот по цене дешевле европейской - у нас в этом направлении будут весьма большие перспективы" - заявил губернатор. Владимир Якушев предложил придти в тюменский регион и греческим строительным компаниям. "Сегодня у нас - строительный бум, - сказал глава области, - и мы знаем, что греки - хорошие строители. Нас интересуют две темы - качественное строительство и конкуренция по цене".

Губернатор предложил рассмотреть возможность участия иностранных строительных компаний в перспективных проектах по застройке целых микрорайонов. При том отметив, что это жилье для категории среднего класса, поэтому стоимость его ни при каких условиях не может быть выше тысячи долларов за квадратный метр. Греки весьма заинтересовались подобным предложением, отметив, что для Олимпиады строительными компаниями возводились не только жилые дома, но и разнообразнейшие сооружения. Поэтому опыт у строителей накоплен солидный. Подробности возможного сотрудничества планируется обсудить завтра в Главном управлении строительства.

Предполагается, что в ходе официального визита представители греческой стороны встретятся с заместителями губернатора Тюменской области. Речь пойдет о совместной реализации инвестиционных проектов в нашем регионе, а также о возможности открытия торгового представительства, деловых ассоциаций Греческой Республики в Тюмени.

Россия - один из главных торговых партнеров Греции. На нашу страну приходится около шести процентов внешнеторгового оборота. Инвестиционные проекты остаются важной составляющей российско-греческих отношений. Так, в 2005 году объем накопленных греческих инвестиций в экономику России составил 130 млн. долл., в том числе прямых - около 100 млн. долл. __________________________________________________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail