За убийство двух человек двое жителей Ставрополья получили длительные сроки тюрьмы

Ставрополь, 16 ноября 2006, 19:42 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде осуждены двое жителей Ставропоьского края за убийство человека и свидетеля преступления, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Один из осужденных признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. "ж,к" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Ему назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй - по п.п. "ж,к" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) и ему назначено 11 лет строгого режима.

Из материалов уголовного дела следует, что 21-летний и 29-летний осужденные 22 апреля 2006 года распивали алкоголь в компании людей доме поселка Винодельненский Изобильненского района. Во время ссоры один из осужденных избил потерпевшего до бессознательного состояния, а затем утопил в ванной. Чтобы свидетель - хозяин дома - не сообщил в милицию, осужденный нанес ему пустой стеклянной бутылкой не менее девяти ударов по голове, а второй осужденный в это время душил жертву. В результате хозяин умер. Осужденные подожгли ковёр и вышли из дома. Затем они вернулись вместе со знакомым, чтобы вызвать пожарных и скорую помощь. Осужденные помогли потушить пожар и отправились домой. Один из подсудимых на суде признался в содеянном частично, другой не признал своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail