Калининградские морпехи обвиняют командира в незаконном подписании контракта

Калининград, 16 ноября 2006, 19:11 — REGNUM  Калининградская общественная организация "Комитет солдатских матерей" сегодня, 16 ноября, выступила с заявлением о том, что десантно-штурмовой батальон морской пехоты Балтийского флота укомплектован военнослужащими контрактной службы с грубым нарушением закона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Мария Бонцлер, к ней обратились 16 морских пехотинцев, рассказав, что их командир полковник Андрей Гущин год назад предложил подписать бумаги о переходе на контрактную службу еще сроком на три года, чтобы не сорвать план Главного штаба ВМФ по укомплектованию контрактниками. "На оборотной стороне контракта полковник Гущин сделал так называемую гарантийную запись о том, что ребята будут уволены до окончания сроков контракта - через год по истечению срочной службы", - отметила Мария Бонцлер.

Через год военнослужащие попытались уволиться, однако командование им сообщило, что расторжение контракта возможно только по инициативе самого контрактника, но тогда, по закону "О контрактной службы" военнослужащий обязан прослужить еще шесть месяцев. По данным Марии Бонцлер, обманутые солдаты прибыли в Калининград из городов Урала и Сибири.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего Балтфлотом Анатолий Лобский, в настоящее время по данному обращению начата проверка, как командирами батальона, так и военной прокуратурой Балтфлота. "Только после окончания проверки можно будет говорить о совершении каких-либо противоправных действий", - заключил представитель флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail