Глава закарпатской "Нашей Украины" считает, что руководить партией должна "тяговая лошадка"

Киев, 16 ноября 2006, 18:55 — REGNUM  "Съезд избрал новый совет партии. Мне лично его состав не совсем импонирует. Закарпатцы ожидали прихода большего количества новых людей к этому коллегиальному руководящему органу, который должен избрать главу. Однако пока имеем такое решение, и я не делаю из него дальновидных выводов", - сообщил сегодня, 16 ноября в комментарии корреспонденту ИА REGNUM председатель закарпатской областной организации партии "Наша Украина", вице-губернатор Закарпатья Иван Балога, говоря об изменениях в руководстве партии.

По поводу нового лидера партии Иван Балога отметил: "Совет, по моему мнению, должен избрать человека, такую себе "тяговую лошадку", которая будет организовывать ежедневную работу партийных структур. А определять стратегию должен почетный глава "Нашей Украины", президент Виктор Ющенко. Собственно в том, что съезд не поддержал идею прямого избрания главы партии, я вижу подтверждение того, что делегаты удостоверились - лидером "Нашей Украины" есть Виктор Ющенко. И партия имеет намерение продолжить работать над тем, чтобы реальностью повседневной жизни каждого украинца стали положения его программы, которую поддержали люди во время "оранжевой" революции", - продолжил Иван Балога.

"Накануне второго этапа съезда "Народного Союза Наша Украина" немало аналитиков прогнозировали едва не раскол партии. Я в такие прогнозы не верил и рад, что они не сбылись. Съезд "Нашей Украины", как и все предыдущие форумы, состоялся в атмосфере абсолютной открытости и демократизма. Представители всех делегаций имели возможность высказаться относительно процессов, которые состоялись и происходят в партии, а СМИ - в полном объеме осветить все перипетии форума", - сказал также он. "Закарпатская делегация руководствовалась решениями областной партийной конференции, которая состоялась накануне, и где наши партийцы откровенно и критически оценили деятельность руководства партии во время последней избирательной кампании. Поэтому по ее результатам мы на съезде предлагали признать работу руководства партии неудовлетворительной. Наконец делегаты согласились именно с таким предложением", - подчеркнул Балога. В то же время он отметитл, что " не это стало главным итогом нашего форума. К позитиву я бы зачислил то, что "Наша Украина" утвердила четкое решение относительно главных проблем жизни государства. Во-первых, это переход в оппозицию к так называемой "антикризисной коалиции" и действующего правительства. Во-вторых, - доверенность народным депутатам от Блока "Наша Украина" внести представление в Конституционный Суд относительно усовершенствования политической реформы. Ну не может государство жить при нынешних реалиях, когда компетенция и ответственность ветвей власти часто противоречат друг другу! В-третьих, мы были единодушны в том, что вектор внешней политики страны должны быть направлен в сторону Евросоюза, НАТО и вступления Украины в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.