Во Львове совершен очередной акт вандализма в отношении Российского культурного центра

Киев, 16 ноября 2006, 18:49 — REGNUM  Сегодня ночью, 16 ноября, был совершен очередной акт вандализма в отношении Российского культурного центра (РКЦ) во Львове. Камнем вдребезги разбиты два окна зрительного зала. Это уже четвёртый с начала года прискорбный инцидент у здания РКЦ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил пресс-секретарь РКЦ Александр Катачин.

О происшествии были безотлагательно уведомлены Лычаковский райотдел милиции, городская прокуратура, служба безопасности Украины, а также генеральное консульство РФ во Львове. "Характерно, что откровенно враждебная акция произошла именно сегодня, в Международный день толерантности. Вероятно, для галицкого "пьемонта" стало недоброй традицией отмечать этот день экстремистскими выходками: ровно год назад в этот же день аналогичным образом пострадали стёкла большого зала РКЦ и витрины с объявлениями.

Увы, ни по одному из перечисленных случаев виновные так и не были обнаружены и наказаны. А неоднократные обращения руководства Русского общества им. А.Пушкина к местным властям с просьбами о ремонте здания Культурного центра так и остаются без ответа", - резюмировал Александр Катачин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.