1-2 матча чемпионата Европы по футболу 2012 могут пройти в Харькове (Украина)

Киев, 16 ноября 2006, 18:42 — REGNUM  Харьков рассматривается как один из городов-претендентов на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 в случае победы Украины и Польши в европейском тендере за право организации турнира. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 16 ноября исполнительный директор по подготовке финальной части чемпионата Иван Федоренко на пресс-конференции по итогам семинара рабочей группы, которая будет готовить необходимые материалы по участию города в тендере и дальнейшего представления их в исполнительную дирекцию федерации футбола Украины.

Как проинформировал Иван Федоренко, мэр Харькова должен будет до 15 февраля 2007 подать договоры с УЕФА стадиона, аэропортов и гостиниц города, проекты документов по подготовке и гарантии осуществления проектов. В марте - апреле будет проведена инспекция УЕФА.

По словам чиновника, пока что Харьков рассматривается как запасной город, в котором будут проведены 1-2 матча. Также за право запасного города соревнуется Одесса, базовые города определены - Киев и Донецк. Секретарь горсовета Харькова Геннадий Кернес выразил мнение, что "даже один матч может в корне изменить судьбу города", поскольку для его проведения будет создана спортивная и социальная инфраструктура города на европейском уровне. Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко отметил, что для приведения города в соответствие условиям, предъявленным УЕФА, необходимо будет к 2012 году отстроить 3 аэропорта в области (Харьковский, Чугуевский и на базе Авиазавода), провести реконструкцию стадиона "Металлист", привести в порядок нормативную базу, решить проблему транспортных развязок. По его мнению, за 6 лет это можно будет сделать, но на данном этапе "в социуме еще не вызрело желание абсолютного большинства все сделать, для этого существует пока только группа энтузиастов. А нужно 1,5 - 2 тысячи волонтеров, как это было в Германии". Комментируя состояние стадиона, Сергей Стороженко отметил, что реконструкция начата, сейчас заливаются фундаменты, определены заводы, которые будут этим заниматься. Будет построена дополнительная трибуна, в марте 2007 будет закончено новое табло и видеоэкраны.

Окончательное решение о месте проведения чемпионата Европы 2012 года будет вынесено УЕФА 18 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail