Молодые псковичи "выпороли" "эстонцев" за разрушение памятников

Таллин, 16 ноября 2006, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Печорском районе Псковской области на российско-эстонской границе (таможенный пропускной пункт Куничина Гора) активисты Псковского регионального молодежного движения "Первый Рубеж" провели акцию в знак протеста против обсуждения в эстонском парламенте инициативы о сносе памятников советским воинам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе движения "Первый Рубеж", около ста молодых людей с российскими флагами, флагами "Первого Рубежа" и лозунгом "Мы наследники Великой Победы" выразили негодование по поводу законопроекта о сносе памятников советским воинам-освободителям. В ходе акции было развернуто огромное полотнище российского флага.

Участники акции показали собравшимся театрализованное представление, в котором "эстонцы" с лицами, раскрашенными в цвета эстонского флага, с тараном нападали на импровизированный памятник советскому воину, на защиту которого встали "перворубежцы". После чего они ремнями "выпороли" людей, изображавших "эстонцев", за попытку разрушить памятник. В ходе акции ее участники кричали лозунги "Советский солдат не за то воевал, чтобы ветеран СС на костях пировал!", "Мы не забудем, как продали вы память и подвиги нашей страны!".

Во время акции активисты движения клеили на проезжающие мимо машины с эстонскими номерами стикеры с изображением памятника советскому солдату-освободителю в Таллине и надписью "Память - это святое!". Окончили митинг молодые псковичи совместным исполнением песни "Священная война".

Акция прошла рядом с эстонским таможенным пропускным пунктом Койдула, откуда за ней наблюдали пограничники и таможенники.

Напомним, что 9 ноября парламент Эстонии принял в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность сноса монументов, "нарушающих общественный порядок и разжигающих вражду". Поводом к рассмотрению этого документа стало стремление правых эстонских партий избавиться от памятника Воину-освободителю, установленному на братской могиле советских солдат в центре Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail