Эксперт: "Единственное, что могут предложить соотечественникам в РФ - проживание в сельской местности и зарплату 3-5 тысяч рублей"

Весь мир, 16 ноября 2006, 18:38 — REGNUM  "Программа по переселению соотечественников в РФ вызывает у меня тревогу", - заявил 16 ноября 2006 года в ходе работы круглого стола на тему "Совершенствование форм и методов работы электронных СМИ по содействию добровольному возвращению соотечественников в Российскую Федерацию" эксперт Института Русского зарубежья Виталий Журавлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, переселяться будут не русские, - считает Журавлев, - по оценкам экспертов - 80% не русских и не русскоязычных, что мы имеем и сейчас. Во-вторых, утверждение о том, что соотечественников в России ждут - миф. Единственное, что реально им здесь могут предложить - это проживание в сельской местности и зарплату 3-5 тысяч рублей - на таких условиях мало кто захочет поехать в Россию".

"Таким образом, сама идея в ее декларативном виде хороша, но на практике нереализуема. Надо в первую очередь привлекать в Россию высококвалифицированные и научные кадры и предлагать им здесь достойные условия", - заключил Виталий Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.