В Удмуртии в 2006 году осуждено 14 лидеров преступных группировок

Ижевск, 16 ноября 2006, 18:38 — REGNUM  Управление по борьбе с организованной преступностью Удмуртской Республики в 2006 году привлекло к уголовной ответственности 70 участников и 14 лидеров организованных преступных формирований. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Удмуртии.

По информации пресс-службы, в 2006 году на территории республики выявлено 328 преступлений, в том числе три факта бандитизма и два факта участия в преступных организациях, раскрыто 277 преступлений, из них 134 -совершенных в составе организованной преступной группы.

Раскрыто 65 наркопреступлений, из них 29 совершено в составе организованной преступной группы. Впервые в республике выявлен факт контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг героина, что в два раза превышает показатель прошлого года.

По материалам сотрудников УБОП при МВД УР возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступной организации). Пресечена деятельность банды из четырех человек, которая совершала разбойные нападения с применением огнестрельного оружия на территории Ижевска и Сарапула. Всего установлена причастность участников банды к совершению 18 преступлений, в том числе к убийству.

Кроме того, сотрудники УБОП при МВД УР выявили 22 должностных преступления, из них 10 - по фактам взяточничества. В сфере экономики раскрыто 60 преступлений, из них 23 совершено в составе организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail