В Ярославле сократилось число абортов у детей

Ярославль, 16 ноября 2006, 18:28 — REGNUM  В Ярославле количество абортов у детей до 14 лет снизилось с 10 в 2003 году до 6 в 2005 году. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Моргунова.

"В городе число бесплодных пар достигает 15-20%. Одной же из основных причин неспособности зачать у женщин - это осложнения после абортов. У девушек-подростков число абортов по-прежнему остается на том же уровне, как и три года назад (около 790 в год). Мы пока еще не научили подрастающее поколение правилам семейной жизни. По телевидению идет такое количество передач и фильмов сексуального характера, что подростки сами говорят, что хочется попробовать, а что это такое", - заметила Галина Моргунова.

Начальник городского управления здравоохранения считает, сохранение репродуктивного здоровья девушек является приоритетным в работе врачей-гинекологов молодежной поликлиники. Там наблюдается около 12 тысяч подростков и 16 тысяч женщин до 30 лет. Охват профосмотрами вырос до 92% от контингента. Медики свидетельствует, что гинекологическая патология остается на высоком уровне (в 2005 году она отмечена у 177 девушек из тысячи). Более 56% болезней - эрозии шейки матки, связанные с физиологическими особенностями девушек. Однако 29% - воспалительные заболевания, часто вызваны инфекциями передающиеся половым путем.

"Этот факт не может не настораживать. Инфекции могут привести к бесплодию нерожавших девушек-подростков, хроническому воспалению органов малого таза, внематочной беременности, предраковым заболеванием и в более позднем возрасте раку шейки матки. Чтобы всего этого избежать государству следует обратить внимание на формирование установки будущей женщины на создание семьи и деторождение, повышение уровня гигиенических навыков и знание контрацепции", - считает Галина Моргунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail