За две недели в Чечне изъяли около 30 кг взрывчатки

Грозный, 16 ноября 2006, 18:19 — REGNUM  1 по 15 ноября 2006 года в Чечне произошло три обстрела и столько же подрывов, одно боестолкновение, было изъято 26 единиц стрелкового оружия, 6 969 патронов, 27 кг взрывчатых веществ. Об этом доложил военный комендант Чечни генерал-лейтенант Григорий Фоменко на совещании руководителей силовых структур республики под председательством президента Чеченской Республики (ЧР) Алу Алханова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни сегодня, 16 ноября. В обсуждении криминогенной ситуации, сложившейся в регионе, также принимали участие командующий Объединённой группировкой войск (сил) (ОГВ (с)) генерал-полковник Евгений Баряев, прокурор республики Валерий Кузнецов, исполняющий обязанности министра внутренних дел ЧР полковник милиции Ахмед Дакаев и другие.

Алу Алханов отметил, что ситуация в республике стабильна и имеет тенденцию к улучшению, но это не повод расслабляться. "К сожалению, в первой половине ноября в результате 5 покушений мы потеряли 10 человек. Произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 человек. Это удручающая картина", - отметил президент.

Президент поставил вопрос о ситуации в Шаройском районе, где периодически происходят обстрелы и подрывы. В этой связи командующий ОГВ (с) Евгений Баряев сказал, что сейчас предпринимаются все меры по этому поводу. "Распоряжением министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева мне поручено до 15 декабря текущего года подготовить комплексный план мероприятий по стабилизации обстановки в данном районе. Считаю, приоритетной в этой работе должна быть координация действий силовых структур и органов власти на местах", - сказал он. Это решение поддержал и глава Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail