В селе Меренешты обнаружены человеческие останки времен Великой отечественной войны (Приднестровье)

Тирасполь, 16 ноября 2006, 18:06 — REGNUM  15 ноября прокуратура города Бендеры распространила сообщение о том, что 4 ноября на улице Абрамовича в селе Меренешты, в 200 метрах от реки Днестр, при прокладке траншеи для телефонного кабеля рабочие ЗАО "Транстелеком" обнаружили человеческие кости. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

После того, как сотрудники правоохранительных органов осмотрели кости, они определили, что останки принадлежат двум разным людям. 10 ноября работники прокуратуры начали раскопки, по окончании которых была сообщено, что удалось найти останки пяти человек. Вместе с останками были найдены обувь, ремни, ржавые обоймы с винтовочными патронами. Гильзы патронов проржавели насквозь и развалились. К обоймам прилип крошечный кусочек ткани от подсумка. Судя по найденным предметам, среди погибших предположительно была одна женщина и один офицер. Положение останков и найденные в траншее вещи говорят о том, что люди погибли в бою. В раскопе видны останки бревен. "Видимо, весной 1944 года это был окоп, засыпанный взрывом снаряда", - отметили в прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры намереваются продолжить раскопки. "Есть основания полагать, что в засыпанном окопе могут быть еще человеческие останки", - заключили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.