Ивановский губернатор намерен остановить рост цен на жилье

Иваново, 16 ноября 2006, 18:02 — REGNUM  15 ноября в Иванове побывал председатель совета директоров столичного ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин. В организованном СУ-155 "пресс-туре" "Ивановская область: адреса большой стройки" приняла участие большая группа представителей столичных и федеральных СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, в свое время фирма скупила одну из самых мощных в регионе ивановскую домостроительную компанию (ДСК), вичугский машиностроительный завод и кохомское предприятие "Строммашина". СУ-155 добилось строительства в области в рамках нацпроекта "Доступное жилье". В районе ДСК и областного онкодиспансера намечено возведение поселка коттеджного типа из 100 домов на две семьи.

На совместной пресс-конференции с губернатором области Михаилом Менем, прошедшей на заводе "Строммашина", Михаил Балакин заявил на встрече о намерении "СУ-155" вложить в 2007 г. более 5 млн. евро в развитие предприятий области, входящих в ее состав. По информации Михаила Балакина, компания уже вложила более 300 млн рублей в реконструкцию завода "Строммашина" и около 80 млн. рублей в восстановление и развитие Вичугского машиностроительного завода. "Мы ставим перед собой задачу создавать в регионах, где работаем, в частности, в Ивановской области, собственные производственные мощности, чтобы самостоятельно выполнять весь цикл работ, связанных с возведением строительных объектов", - пояснил он.

Ивановский губернатор на совместной пресс-конференции обещал, что правительство области предпримет все усилия для того, чтобы остановить рост цен на жилье. "Работа и динамичное развитие ивановских предприятий строительного и машиностроительного комплексов в составе "СУ-155" позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее строительной отрасли региона", - заявил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.