Ректора Новосибирского медуниверситета подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями

Новосибирск, 16 ноября 2006, 17:46 — REGNUM  Уголовных дел в отношении ректора Новосибирского медицинского университета Анатолия Ефремова стало больше. К делу, возбужденному в сентябре добавилось еще одно. Информация об этом прозвучала 16 ноября в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Анатолий Ефремов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями - по 285 статье УК РФ. В прокуратуре считают, что вступительные работы абитуриентов подправляли по просьбе ректора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября в отношении Анатолия Ефремова возбуждено уголовное дело по статье 294 УК ("Воспрепятствование производству предварительного следствия"), его подозревают в уничтожении документов, которые могли выступить доказательствами по нарушениям при зачислении абитуриентов. Так, прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении доцента кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Михаила Дудина, которого подозревали в покушении на получение взятки - 250 тыс. руб. за зачисление на бюджетное отделение стоматологического факультета вуза.

Расследуя ситуацию, прокуратура изъяла около 30 личных дел абитуриентов, в некоторых обнаружены признаки фальсификации. Однако когда прокуратура настояла на выдаче ей значительно большего количества дел абитуриентов, в них не было обнаружено вступительных работ. В прокуратуре считают, что документацию уничтожили на основании письменного распоряжения ректора, возможно, оформленного задним числом, которое обосновано недостатком площадей для хранения архивных документов и большим документооборотом. В связи с этим был установлен срок хранения письменных вступительных работ абитуриентов в течение 30 дней с момента зачисления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.