В Санкт-Петербурге выбрали лучшую фотографию по теме толерантности

Санкт-Петербург, 16 ноября 2006, 17:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости сегодня, 16 ноября, в Международный день толерантности подвели итоги фотоконкурса "Common Ground. Разные люди: как они похожи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге.

Творческий конкурс, организованный Генеральным консульством Великобритании и Фондом развития Петропавловской крепости при поддержке секции фотокорреспондентов петербургского Союза журналистов, проходил с 1 июня по 15 сентября 2006 года, в нем приняли участие 43 фотографа из Санкт-Петербурга и Москвы, которые представили более 900 своих работ. Из них были отобраны 100 лучших фотографий 29 авторов, которые составили выставку, проводившуюся в Петропавловской крепости.

Главная цель фотоконкурса и выставки - с помощью фотографии привлечь внимание общественности к вопросам межкультурного воспитания и формирования терпимого отношения к представителям различных социокультурных групп и слоев современного общества, и тем самым, способствовать общему повышению уровня толерантности и активизации межкультурного взаимодействия, в частности, в молодежной среде. По итогам работы жюри сегодня были оглашены имена фотографов-победителей конкурса. Ими стали фотожурналист Александр Беленький, жюри отметило три его работы: "Мадонна детского дома", "Самый маленький город Европы - Высотск" и "Правда, похожи?", Татьяна Котова за серию "Лагерь беженцев" и Александр Петросян за работу "На прогулке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.