В Иркутске из-за алкогольных отравлений могут ввести режим ЧС

Иркутск, 16 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  В Иркутске может быть введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи со случаями массового отравления суррогатным алкоголем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе администрации Иркутска, окончательное решение по этому вопросу будет принято 17 ноября.

По данным на 07.00 (02.00 мск) 16 ноября от токсического гепатита в областном центре скончались 9 человек, в больницы за медицинской помощью обратились около 240 пострадавших. В настоящий момент режим ЧС в связи с отравлениями суррогатным алкоголем сохраняется в пяти территориях Приангарья - Черемховском муниципальном образовании, Куйтунском районе, Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском. На остальной территории Иркутской области с 1 ноября действует режим повышенной готовности.

В целом по области, по данным на 16 ноября, от отравления алкогольными суррогатами скончались 72 человека, двое из них за минувшие сутки 15 ноября. В медицинские учреждения региона с признаками токсического гепатита обратились 2 188 человек. В настоящий момент госпитализирован 1 191 человек, на амбулаторном лечении находятся 257 пациентов. За минувшие сутки 15 ноября на стационарное лечение поступили 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.