Омский Союз предпринимателей заключил соглашение с кандидатами в депутаты

Омск, 16 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  Соглашение "О намерениях по реализации совместных гражданских инициатив" между Омским областным Союзом предпринимателей и кандидатами в депутаты городского Совета и Законодательного собрания области, поддержанных бизнес-объединением, было подписано 16 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM из 12 кандидатов, баллотирующихся при поддержке Союза предпринимателей, соглашение подписали 9.

В рамках этого соглашения, кандидаты в случае победы на выборах обязуются "содействовать развитию омского бизнеса вне личных симпатий и индивидуальных предпочтений", "использовать всю полноту своих депутатских полномочий для защиты законных интересов предпринимательских структур города Омска всех форм собственности", "принимать к рассмотрению законотворческие и нормотворческие инициативы и предложения представителей омского бизнеса в интересах экономического и политического развития города и региона", "регулярно информировать членов Омского областного Союза предпринимателей о своей законотворческой и нормотворческой деятельности", а также "участвовать в заседаниях координационного совета Союза предпринимателей".

Взамен кандидаты получат от общественного объединения информационную, организационную и финансовую поддержку. Последняя будет выражаться в виде добровольных взносов членов Союза предпринимателей на кандидатские счета кандидатов. По словам вице-президента Союза предпринимателей по информационной политике Вадима Дрягина, это первый в России прецедент подписания соглашения между общественной организацией и кандидатами в депутаты.

На предыдущих заседаниях координационного совета Союза предпринимателей было принято решение о поддержке 11 членов союза на предстоящих 11 марта выборах в Омский городской совет и Законодательное собрание. В их число вошли генеральный директор торгового дома "Мемфис" Александр Третьяков, президент Ассоциации торгово-промышленных предприятий "Группа "Оша" Владимир Веретено, генеральный директор корпорации "Енисей" Тамир Алимбаев и президент корпорации "Агро-ТРАСТ" Хабулда Шушубаев, баллотирующиеся в Законодательное собрание.

А также директор ООО "Чистый город-2005" Виталий Путинцев, генеральный директор ООО "Ре дель Каффе" Алексей Провозин, президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян, директор сети супермаркетов "Наш магазин" Дмитрий Шадрин, директор ООО "Завод "Омский ювелир" Александр Стрельников, директор ООО "Ярмарка "Панорама-Центр" Владимир Ширшов, президент медиа-группы "Премьер" Алексей Вераховский, баллотирующиеся в городской совет.

Все они подписали соглашение, предложенное им Союзом предпринимателей, за исключением действующих депутатов Законодательного собрания Владимира Веретено и Хабулды Шушубаева, которые на момент подписания находились в командировке. Кроме того, 16 ноября было принято решение о поддержке действующего депутата городского Совета, директора ООО "ПСФ "Полет и К" Александра Тарасова, который пообещал подписать документ в начале следующей недели - после того, как ознакомится с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail