В Кемерово 79 человек уклоняются от призыва в армию

Кемерово, 16 ноября 2006, 17:05 — REGNUM  В Кемерово во время осеннего призыва 2006 года подлежат явке на заседания призывных комиссий около 4 тысяч жителей города, но фактически на военную службу предстоит призвать более 200 горожан. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по работе со СМИ мэрии города.

На протяжении нескольких лет около 30% кемеровских призывников направляются для службы в части Сибирского военного округа. Как правило, кемеровчане проходят службу в сухопутных войсках (38,6%), в ракетных войсках стратегического назначения - 7,4% призывников, в войска МВД - 19%, в ВМФ - 18%, в ВВС - 16%, пограничных войсках - 15%. В военно-космические войска направляется 2,4% от призыва.

В этот осенний призыв молодые парни в последний раз отправляются в армию на двухгодичный срок.

В 2005-2006 годах на альтернативную гражданскую службу в Кемерово призвано всего 5 человек. Они проходят службу в управлении "Спецстрой", в Кемеровском доме-интернате для престарелых инвалидов, на Зауральском заводе транспортного машиностроения в Екатеринбурге, на Брянском химическом заводе. Срок их службы составляет 42 месяца, а для тех, кто имеет высшее образование - 21 месяц. Практика показывает, что с каждым разом желающих проходить альтернативную гражданскую службу становится все меньше.

Вместе с тем в городе 79 человек уклоняются от воинской службы. Это выбывшие в другие города без снятия с воинского учета. Для решения проблемы проводятся специальные розыскные мероприятия и разъяснительная работа с близкими родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail