В Кирове мужчина скончался от ран, нанесенных собаками

Киров, 16 ноября 2006, 16:52 — REGNUM  В Кирове участие собак в бытовой ссоре стало причиной смерти местного жителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Кировской области.

По данным пресс-службы, в ночь на 5 ноября по телефону "02" позвонил мужчина и заявил, что, выгуливая двух своих собак, он обнаружил в овраге возле дома мужчину с телесными повреждениями в бессознательном состоянии.

На место происшествия выехали "скорая помощь", сотрудники милиции и прокуратуры. Потерпевший был доставлен в больницу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что около 02:00 мск в квартиру хозяина собак постучался сосед снизу, который заявил, что его квартиру заливает. Владелец собак не стал открывать, и сосед снизу начал ломать дверь.

Когда дверь не выдержала напора, и соседи "сцепились в рукопашную, на поле боя появились собаки (питбультерьер и астаффарширский терьер) и набросились на посетителя.

Хозяину не удалось сразу оттащить животных. Со множественными рваными ранами на теле пострадавший выбежал на улицу. Неподалеку от дома его и нашел владелец собак. Спустя 3 дня пострадавший скончался в больнице.

В настоящее время прокуратурой Октябрьского района Кирова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей ответственность до трех лет лишения свободы.

Собаки помещены в областную ветстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.