К концу года завершится модернизация пункта пропуска "Колосово" на автодороге М1/Е30 (Белоруссия)

Минск, 16 ноября 2006, 16:49 — REGNUM  К концу года завершится модернизация пункта взимания дорожных средств "Колосово" на автодороге М-1/Е-30 Брест (Козловичи)- Минск - граница Российской Федерации (Редьки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте "Белавтодор". На этом участке автодороги для сокращения очередей начато оборудование 5 реверсивных полос движения. В перспективе планируется модернизация и остальных пунктов взимания дорожных сборов с заменой отработавшего свой срок импортного оборудования на отечественное.

"В ближайшее время планируется установка платежных терминалов для безналичных расчетов за проезд транспортных средств с помощью международных банковских карточек, - подчеркнули в департаменте. - Кроме этого изучается вопрос устройства бесконтактных, скоростных систем взимания платы".

Отметим, что 1 ноября 1996 года РУП "Белавтострада" стало взимать плату за проезд транспортных средств по автомобильной дороге М-1/Е-30. В настоящее время на дороге функционируют четыре пункта взимания дорожных сборов (ПВДС). Первые два пункта были введены в эксплуатацию в 1996 году, "Федьковичи" вблизи Бреста и "Редьки" на границе с Российской Федерацией.

В 1997 году ПВДС были переоснащены автоматизированным оборудованием производства французской фирмы G.E.A., закупленным за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития. На двух других пунктах, "Колосово" и "Крупки", было смонтировано аналогичное отечественное оборудование, разработанное и изготовленное специалистами унитарного предприятия "АГАТ-СИСТЕМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.