Череповецкий мусорный полигон загружен на 70% (Вологодская область)

Вологда, 16 ноября 2006, 16:16 — REGNUM  Срок дальнейшей эксплуатации городского полигона для размещения бытовых отходов в Череповце составляет не более 6 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации руководителя Департамента ЖКХ администрации города Сергея Васюнова, сейчас череповчане активно ищут варианты увеличения срока службы мусорного полигона. Как отметил Васюнов, наиболее приемлем для Череповца опыт европейских стран, в частности, один из рассматриваемых вариантов - строительство сортировочной станции для увеличения сроков утилизации мусора на старой площадке. Над данным проектом работает австрийская фирма.

В настоящее время в Череповце зарегистрирован рост объемов мусора, размещемого на городской мусорной свалке. Объем полигона, рассчитанного на 40 метров бытового мусора, уже загружен на 28 метров. В 2005 году с территории города собрано и вывезено 787 тыс. куб. м твердо-бытовых отходов, что на 129 тыс. куб. м больше, чем в 2004 году. Рост объемов образования крупногабаритного мусора вызван увеличением строительства на территории города и ростом потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.