В Донецке открыто почетное консульство Литвы

Вильнюс, 16 ноября 2006, 16:16 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус считает, что ситуация для ведения бизнеса на Украине и Литве достаточно стабильная. Поэтому есть смысл расширять связи между государствами и отдельными регионами. Об этом он заявил сегодня, 16 ноября, открывая почетное консульство Литвы в Донецке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Адамкус отметил, что главное для бизнеса - уметь предвидеть будущее, что возможно только в условиях стабильности в государстве.

"Стабильность, предсказуемость и прозрачность - важнейшие факторы для успешного привлечения инвестиций. Бизнес-среда на Украине меняется в лучшую сторону. Интерес деловых кругов к вашей стране - яркое тому доказательство. Украина идет в ВТО и ЕС и в этом процессе может рассчитывать на нашу поддержку. Литва и Польша - главные адвокаты Украины на пути евроинтеграции. Консульство, которое я сегодня открываю, поможет этому процессу", - заявил господин Адамкус.

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко в свою очередь отметил, что объем товарооборота между Донецким регионом и Литвой в 2006 году вырос на треть и уже составил $43 млн. Также губернатор подчеркнул, что не следует воспринимать Донбасс исключительно как промышленную область. "Это генератор интеллектуального, научного и творческого потенциала страны. В Донецке работают девять консульств. Сегодня мы открываем десятое", - заявил Владимир Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.