СКЖД увеличила погрузку нефти и строительных грузов почти на 20%

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2006, 16:06 — REGNUM  Более 60,5 млн тонн грузов погружено Северо-Кавказской железной дорогой за 10 месяцев этого года, что превышает прошлогодний показатель более, чем на 5%. Только в октябре 2006 года СКЖД погружено более 7 млн тонн грузов, или на 7,5% больше, чем в прошлом году. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

По подсчетам маркетологов дороги, с начала года на 18 % больше погружено нефти, на 13 % - черных металлов, более чем на 24,5 % - цемента, почти на 21,5 % - строительных грузов, на 13 % - цветных металлов, более чем на 19 % - метизов и других грузов.

Одной из причин положительной динамики, по мнению специалистов СКЖД, является рост объемов промышленного и гражданского строительства как в ЮФО, так и в России в целом. Развернуты дорожно-строительные работы на важнейших автомагистралях, проходящих по территории Южного федерального округа и входящих в состав международного транспортного коридора "Север-Юг", а также строительство автодорожных обходов крупных городов (Краснодар, Новороссийск, Сочи). Увеличились объемы перевозок щебня в Москву, обусловленные ростом жилищного строительства в столичном регионе. Продолжается восстановление разрушенного во время военных действий хозяйства Чеченской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.