В Архангельской области только 64 иностранца легально торгуют на рынках

Архангельск, 16 ноября 2006, 16:05 — REGNUM  Проблема нелегальных торговцев из стран СНГ на российских рынках актуальна и для Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя комитета по труду администрации Архангельской области Елена Мякишева.

По ее словам, на территории области зарегистрировано только 64 иностранных торговца. В основном, это представители Армении и Азербайджана. "Количество нелегальных иностранцев в разы превышает этот показатель, - заметила Мякишева. - Все эти нарушители для отвода глаз ставят за свои прилавки молодых русских девушек, хотя могли бы действовать в рамках закона". Она считает, что действия Правительства относительно сферы торговли поможет навести порядок на отечественных рынках. "Люди не только перестанут опасаться за качество продукции, но и сами торговцы получат преимущества на территории России: достойная зарплата, социальное и медицинское обслуживание", - пояснила Мякишева.

Напомним, 15 ноября в своем докладе президенту Путину, Михаил Фрадков сообщил, что с 15 января по 1 апреля количество иностранных представителей в сфере розничной торговли сократиться на 40%. До конца 2007 года правительство РФ планирует свести этот показатель до нуля, то есть совсем ограничить доступ иностранцев к российским рынкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.