В Омске созданы студенческие медицинские отряды

Омск, 16 ноября 2006, 15:55 — REGNUM  В Омской государственной медицинской академии впервые в России созданы студенческие медицинские отряды, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Особенно важны эти отряды для сельского здравоохранения, где наряду с городскими больницами члены студотрядов будут оказывать первичную медико-санитарную помощь.

В вузе уже 5 лет работает направление "Омская медакадемия - сельскому здравоохранению", и подобного направления в нашей стране нет. К тому же будущие врачи сами будут приобретать профессиональные навыки.

Студенческие медицинские отряды намерены принять участие в конкурсе общественно полезных программ и инициатив общественных объединений на соискание грантов губернатора Омской области. Об этом сообщил 16 ноября ректор Омской медакадемии, эксперт конкурсной комиссии грантов губернатора Александр Новиков.

В настоящее время в Законодательном Собрании Омской области проходит прием заявок общественных объединений региона на участие в конкурсе грантов губернатора Омской области. Конкурс проводится по 10 номинациям. Сейчас общественные объединения региона активно предоставляют свои проекты в конкурсную комиссию.

По словам Александра Новикова, значительное увеличение суммы гранта - в 3 раза, а в этом году каждый победитель получит 150 000 рублей, дает значительные возможности для воплощения в жизнь планов общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.