Депутат Госдумы: "Российский бюджет можно назвать условно социальным"

Оренбург, 16 ноября 2006, 15:49 — REGNUM  Российский бюджет можно назвать условно социальным, потому что есть существенное увеличение средств на оборону, содержание органов госвласти и содержание национальной безопасности, - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат государственной Думы РФ от Оренбургской области Виктор Нефедов.

По его словам, сумма, выделенная на реализацию нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение" увеличена на 70%, а вот на нацпроект "Развитие АПК" - лишь на 7%. "Из-за такой разбалансированности я и называю бюджет условно социальным", - отмечает собеседник. После окончательного утверждения российского бюджета начнется процесс распределения средств по регионам на компенсацию затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям. "Думаю, для Оренбуржья сумма увеличится на 150% и составит около 400 миллионов рублей", - говорит Виктор Нефедов. Депутатам от Оренбуржья для родного региона удалось выбить на все инвестиционные программы около миллиарда рублей, - они пойдут на строительство 10 спортивных комплексов, очистных сооружений и т.д В частности, на завершение строительства онкологического центра запланировано около 30 миллионов рублей.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Госдумы высказал обиду на оренбургские власти, которые не смогли освоить в полном объеме те средства, которые с таким трудом были выпрошены. На компенсацию топлива сельхозпроизводителям удалось выбить в 2006 году 273 миллиона рублей, но из них областное министерство сельского хозяйства не освоило 30 миллионов. "Когда мы выбивали на этот год более 300 тысяч рублей на эти же цели, то нам все время вспоминали неосвоенные средства. Этого допускать нельзя! Нерасторопные чиновники не могут оформить соответствующие бумаги. Позор!", - подчеркнул собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.