Новая печь ЮАИЗ позволит улучшить качество изоляторов (Челябинская область)

Челябинск, 16 ноября 2006, 15:49 — REGNUM  На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (Челябинская область), входящем в Global Insulator Group, сегодня, 16 ноября, в 10 часов утра после полной реконструкции разожгли стекловаренную печь. С этого момента печь поставлена на сушку, этот процесс завершится через пять суток. Затем, также по графику, начнется вывод ее в рабочий режим, с контролем температуры и роста кладки, регулировкой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе завода.

Печь построена по новому проекту, поэтому много нюансов, требующих непрерывного наблюдения и управления. "Процесс розжига печи прошел по плану, все идет, как намечено", - оценил событие генеральный директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода и GIG Валерий Розов.

Напомним, что плановый ремонт стекловаренной печи на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе начался 8 сентября. Проект финансировался инвестиционной компанией UNAKO, общий объем инвестиций составляет 5 млн. долларов. Произведенная реконструкция позволит улучшить качество и увеличить объемы отгрузки стеклянных изоляторов, востребованных на российском и мировом рынках. Их доля в отгружаемой продукции завода составляет 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.