Железногорск посетила делегация британо-российского партнерства "Атомные города" (Красноярский край)

Красноярск, 16 ноября 2006, 15:47 — REGNUM  В Железногорске с рабочим визитом находится делегация британо-российского партнерства "Атомные города". Визит британской делегации продлится с 15 по 18 ноября. В ходе визита координаторы программы проверят расходование средств, выделенных в рамках партнёрства "Атомные города" для поддержки четырех железногорских проектов и рассмотрят бизнес-предложения, заявленные к финансированию британской стороной в 2007-2009 годах.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, на сегодняшний день британской стороной уже финансируются четыре железногорских проекта - ОАО "НПО ПМ МКБ", Дистанционное образование по программе LINK, ООО "Вермикулит" и ООО "Краспан" - на общую сумму 22,6 миллиона рублей.

Программа "Атомные города", рассчитанная до 2009 года, направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения, разоружение, борьбу с терроризмом и ядерную безопасность. В рамках программы проходит грантовая поддержка коммерческих проектов, обучение персонала, содействие устойчивому экономическому развитию закрытых городов и создание новых рабочих мест для специалистов ядерного комплекса, высвобождаемых в процессе реформирования атомной отрасли России.

По условиям действия программы, 50% трудового коллектива предприятий, финансируемых британской стороной, должны составлять специалисты, ранее работавшие на Горно-химическом комбинате.

Программа действует в рамках в рамках Меморандума о взаимопонимании между Росатомом и Министерством торговли и промышленности Великобритании, подписанном 4 ноября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.