Губернатор Архангельской области предложил двум регионам разработать совместную программу развития

Архангельск, 16 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Николай Киселев предлагает разработать совместную программу по социально-экономическому развитию Ненецкого округа и Архангельской области. О своем намерении выйти с таким предложением к депутатам Архангельской области, администрации и депутатам Ненецкого АО он заявил на пресс-конференции 16 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам губернатора, программа развития округа и области должна касаться объектов, наиболее важных для обоих регионов, например, объектов здравоохранения. "Я принял решение выйти с инициативой обратиться к депутатам архангельской области, администрации и депутатам НАО с тем, чтобы оперативно создать рабочую группу, которая бы выполнила несколько задач", - сказал Киселев. Во-первых, группа должна будет определить источники финансирования и распределение дополнительных доходов на финансирование совместной программы развития области и округа. Также группе нужно будет подготовить совещание в министерстве финансов и в администрации президента РФ с тем, чтобы представить эту программу. И, в-третьих, губернатор предполагает, что рабочая группа может помочь в обсуждении вопроса о внесении изменений в бюджетный кодекс. Правда, каких именно, - не губернатор уточнил. "Совместная программа, которая покажет людям реальные результаты, - это самое лучшее объединение", - подчеркнул он.

По словам Киселева, эту идею поддержал спикер окружного Собрания Игорь Кошин. На встрече с руководством окружного Собрания и администрации округа Киселев хотел бы определить приоритеты будущей программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail