Маноян: Недемократичное проведение выборов даст внешним силам рычаги давления (Армения)

Ереван, 16 ноября 2006, 15:28 — REGNUM  Если предстоящие в Армении в 2007 г. парламентские выборы будут недемократичными, власть будет уязвима и даст рычаги давления внешним силам, заявил на пресс-конференции 16 ноября в Ереване руководитель офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Киро Маноян отметил, что политика США в отношении Армении с приходом к власти демократов не особо изменится. Однако демократы более строго относятся к принципам демократии и верховенства закона в стране, отметил он. Между тем, изменится политика в отношениях США-Россия и США-Иран. По словам Манояна, это не может не отразиться на Армении. Что же касается протурецкой настроенности некоторых американских конгрессменов, которые выступают адвокатом в вопросе вступления Турции в ЕС, руководитель офиса "Ай Дата" отметил: "Они убеждают ЕС не приостанавливать переговоры о вступлении Турции в Евросоюз и это для Армении положительно, поскольку в этом контексте легче оказывать давление - в вопросах признания Геноцида армян, ликвидации блокады".

Говоря о пребывании армянских миротворческих сил в Ираке, Киро Маноян отметил: "Нам пора завершить миротворческую миссию, поскольку даже Англия и Польша уже выводят свои войска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail