6 млн. рублей направлено Бийску на ликвидацию последствий весеннего паводка (Алтайский край)

Барнаул, 16 ноября 2006, 15:21 — REGNUM  10,6 млн. рублей на компенсацию ущерба пострадавшим от паводка направят в муниципалитеты Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Это часть средств, выделенных Алтайскому краю из федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка в апреле-июне 2006 года. Они будут направлены на выплату единовременной материальной помощи и частичное возмещение утраченного в результате стихии имущества граждан.

Решением правительства РФ Алтайскому краю на ликвидацию последствий паводка предусмотрено выделение 41,1 млн. рублей.

Распоряжением главы администрации края средства распределены между муниципалитетами. Почти 6 млн. рублей направлено в город Бийск, Бийскому району будет перечислено более 1,5 млн. рублей. Также компенсацию ущерба от паводка получат жители Барнаула, Быстроистокского, Красногорского, Краснощековского, Советского, Солтонского, Усть-Пристанского и Чарышского районов края.

Из выделенных Алтайскому краю средств (41,1 млн. рублей) более 30 млн. рублей будет направлено на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства и социального назначения: дорог, мостов, берегоукрепительных дамб, а также детских садов, школ, больниц и других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.