С детской преступностью власти Кызыла собираются бороться с помощью рейдов по злачным местам

Кызыл, 16 ноября 2006, 15:19 — REGNUM  В Кызыле отмечается рост детской преступности, сообщает ИА "Тува-Онлайн". За 10 месяцев комиссией по делам несовершеннолетних в суды направлены 337 материалов. Увеличивается и количество исков к родителям, не занимающимся воспитанием своих детей. Массовый характер приобретают попрошайничество и оставление детей без присмотра.

С 10 ноября в Кызыле проводится месячник "По профилактике детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних". В ходе месячника силами социальных педагогов, участковых милиционеров, инспекторов ОПДН и специалистов отдела торговли и развития предпринимательства мэрии будут организованы рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением продажи алкогольных напитков с целью не допущения их продажи несовершеннолетним. Также ведется работа по детям без определенного места жительства.

Планируются и рейды в залы игровых автоматов города. Особую тревогу у чиновников вызывают участившиеся случаи приема операторами в качестве залога мобильных телефонов. Такой прием стал способом наживы операторов, которые в дальнейшем, быстро перепродают телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.