Постпред президента Украины требует проверить подлинность дипломов чиновников и депутатов Крыма

Киев, 16 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  Покупка государственными чиновниками фальшивых дипломов об образовании приобрела в Крыму массовый характер. Так считает постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль. Как сообщила сегодня, 16 ноября, корреcпонденту ИА REGNUM советник представительства Людмила Мохова, Москаль обратился в главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму и прокуратуру автономии с предложением "провести проверку относительно соответствия и действительности представленных дипломов председателями районных советов, райгосадминистраций и их заместителей, министрами и членами Совета министров АРК, а также депутатами Крыма".

Поводом для такого заявления послужило предшествующее обращение главы постпредства к прокурору Крыма Виктору Шемчуку с просьбой возбудить уголовное дело и провести расследование по факту представления председателем Ленинского райсовета Анатолием Петрищевым "фальшивого диплома" в Кабинет министров и секретариат президента Украины во время выдвижения на должность главы Ленинской райгосадминистрации. Как говорится в документе постпредства, "Петрищев указал, что закончил Таврическую государственную агротехническую академию по специальности "механизация сельского хозяйства", а также предоставил диплом об окончании указанного высшего учебного заведения". Однако на запрос Таврическая агроакадемия сообщила, что "Петрищев А.Д. никогда в указанной Академии не учился, диплом на его имя не выдавался и является фальшивым".

Москаль считает, что это беспрецедентно, "когда должностные лица такого высокого ранга не имеют высшего образования" и живут по "фальшивым дипломам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.